返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
首页 > 新闻中心 > 千里送技术 | 两台挖掘机见证山东蓝翔技校落户湘西
新闻中心
千里送技术 | 两台挖掘机见证山东蓝翔技校落户湘西
发布时间:2019-02-12        浏览次数:25        返回列表
 6月19日中午12:00,两台价值210万的挖掘机从济南沃尔沃公司出发,沿高速跨越1400余公里,全程无一分钟间断,于第二天下午16:20到达湘西州花垣县职业高级中学;10分钟后,从济南出发的山东蓝翔技师学院工程机械系主任王东峰经过24小时行程抵达花垣,第一时间对这牵挂一路的两辆挖掘机做了一场全面检查。
千里送技术,见证了济南进一步扩大扶贫协作领域的力度;两台挖掘机,体现了将技能作为解决就业长效方式的意识提升。6月22日,在济南市和湘西州政府强有力领导下,由两地人力资源与社会保障局牵头,山东蓝翔技师十八洞分校在湘西州花垣县正式揭牌,仪式上捐助价值210万元的沃尔沃大型挖掘机2台。“立足花垣,面向湘西,辐射四边(湖南、湖北、贵州、重庆),技能脱贫”,为进一步扩大扶贫协作领域,以合作办学的形式济南将山东蓝翔技师学院引入湘西,这也是山东蓝翔在济南地域意外设立的全国首家分校。“山东蓝翔技师学院十八洞分院将以技能扶贫、就业脱贫为根本目的,紧紧围绕'培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一片'的办学目标,积极发展技工教育和短期技能培训,让贫困家庭子弟学一技之长,尽快实现就业、创业,以达脱贫致富之目的。”山东蓝翔技师学院校长荣兰祥说。为使帮扶对口贫困家庭尽快脱贫,实现劳动技能培训与精准扶贫有效对接,此次山东蓝翔技院全力打造挖掘机、烹饪、汽修三个拳头知名专业,实现劳动技能培训与精准扶贫有效对接,对不能在分校参加培训的美容、美发、数控加工、车工等专业,还可到济南校本部免费参加培训。